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シンポジウムI
居住サポート事業
スライド16

スライド16


退院後の経過(退院後2ヶ月)

能力の向上

  • 調理が一人でも徐々にできるようになってきた
    →ホームヘルパーを週3回から2回に
  • 仕事への意欲→医師の許可が下り次第、作業所等の利用を検討

新たな課題

  • 衛生への配慮→皿の洗い残し、タオルを洗わずに再利用、古くなった野菜を食べてしまう
  • 金銭管理→ホームセンターで色々な物を購入、調味料を数多く購入、本に書いてある通りの食材が無いと気が済まない
  • 食事量の増加→一食で御飯1合食べ切ってしまう

→指定相談支援事業所が定期的に担当者会議を開き、情報共有・継続して支援を行う